大腸(シマチョウ、テッチャン)

大腸(シマチョウ、テッチャン)

大腸 ダイチョウ テッチャン シマチョウ

大腸は地方によってはシマチョウ、テッチャンとも呼ばれます。

見た目がシマシマ模様なのでシマチョウと呼ばれてます。

ほどよく脂がのっていて、噛み応えも適度にいい感じです。

牛1頭から1~2kg程度しか取れません。

 

大腸 ダイチョウ テッチャン シマチョウ

ホルモン(小腸)よりは脂身が少なくプルプル食感なので

小腸の脂っこいのが苦手な方はこちらの大腸の方が

オススメです。

 

 

大腸 ダイチョウ テッチャン シマチョウ

大腸は牛1頭から数kgしか取れない希少部位になります。

ホルモンより脂が少ないので焼肉通の方にはたまらない一品です。

焼肉はもちろん、もつ鍋等にもお使い頂けます。

 

大腸 ダイチョウ テッチャン シマチョウ

国産牛大腸100gのご購入はこちら

大腸 ダイチョウ テッチャン シマチョウ ピリ辛

国産牛ピリ辛大腸100gのご購入はこちら

ブログに戻る