一般的に牛の内臓の中で小腸の事をホルモンと呼びます。
コラーゲンが豊富でミネラル、ビタミン等を多く含んでいます。
ホルモンは他の部位に比べ脂身が多くぷりぷりとしています。
ホルモンをカットする前はこのように腸がつながっています。
こちらの長い腸を一口サイズにカットしていきます。
カットした後、よくホルモンを水洗いしてきれいにします。
小腸の中には牛の毛が生えていてついていることがあるので丁寧に毛を抜いていき、流水で洗い流します。
気をつけて毛を除去していますが、もし毛がついていた時は流水で洗い流して下さい。
当店では新鮮なホルモンを通販用に真空パック包装いたしております。
脂身が好きな方はホルモンが好みの方も多いのではないでしょうか。
アレンジ次第でいろいろな食べ方を楽しめます。
ホルモン焼きに!
大ぶりの脂身が口の中でとろけるます。
もつ鍋に!
ホルモンの出汁がでて美味しいです。
トロトロのホルモン鍋はいかがでしょうか。
ホルモンうどんに!
ホルモンの味が染み込んで美味しいです。
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