今回は牛のウルテの紹介です。
ウルテは気管の軟骨の部位になります。
地方によってはフェガミとも呼びます。
見た目は画像のとおり、洗濯機のホースみたいな感じに見えます。
一般的にスーパー等ではほとんど流通していないため、大変、希少の高い部位となります。
それにこのまま仕入れれたとしてもかなり硬いので専用の機械、又は包丁で何度も叩いて
切れ目を入れていかないと食べるのが難しいです。
処理方法としてはまず、きれいに洗っていきます。
次に処理しやすいように写真のようにカットしていきます。
そのあとで専用の機械、又は包丁で叩いて切れ目を入れていきます。
こちらの写真が細かく叩いて切れ目を入れたものになります。
ウルテは歯ごたえがあり独特の食感でくせになります。
コリコリした食感がお好きな方にはオススメの部位になります。
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