今回は焼きすきのレシピの紹介です。
焼きすきですと冬のイメージが強く手間がかかりますが
焼きすきですと1年中、いつでもお手軽に食べられるのでオススメです。
準備するもの
1.お肉(ロース肉なら何でも)
2.割り下(黄金比率 醤油10:お酒10:みりん10:砂糖3)
醤油100cc、お酒100cc、みりん100cc、砂糖30g(またはざらめ)
2~3人前です。
3.卵黄
まず割り下を作っていきます。
鍋にお酒、みりんを入れて煮ます。
強火で煮込んでアルコールを飛ばします。
アルコールが飛べば、鍋の火を止めます。
醤油、砂糖を鍋に入れて中火で煮ます。
砂糖が溶けたら火を止めます。
これで割り下は完了です。
割り下をお肉にかけて染み込ませます。
あとあと、フライパンでお肉を焼きます。
焼きあがったら卵黄をつけてお召し上がりください。
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