牛の心臓(しんぞう、ハツ、シンゾウ)

シンゾウ ハツ しんぞう 心臓

こちらは牛の心臓になります。

別の呼び名でハツともいいます。

処理する前の塊の状態では脂がついています。

心臓はコリコリした触感が特徴で脂肪も少なく

淡白な味わいです。

 

心臓 シンゾウ しんぞう ハツ

こちらは表の面のほうになりますが筋や脂がついているので

綺麗に取り外していきます。

 

心臓 シンゾウ しんぞう ハツ

ブロックに分けた後に一つづつ丁寧に

余分な筋や脂を外していき、

最後は一口サイズでカットしていきます。

色は鮮やかな赤色をしており、臭みも少ないです。

コリコリした触感で歯ごたえもいいです。

焼肉にして食べてもいいですし、フライパンで野菜などと

一緒に炒めても美味しいです。

焼肉のタレや塩コショウを振って食べるのがオススメです。

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